电脑无法正常启动该如何处理?

  昨天晚上启动电脑时,系统无法正常启动,显示下列信息: 我们对给您带来的不便非常抱歉,但是Windows没有成功启动。这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。 如果您的计算机停止响应,意外重启动,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,选择最后一次正确的配置,来恢复到起作用的最近设置。
   如果上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择正常启动Windows。 安全模式 带网络连接的安全模式 带命令行提示的安全模式 最后一次正确的配置 正常启动Windows 后来我选择正常启动WINDOWS,过了一会儿画面又回到这个状态,我又选择最后一次正确的配置,于是电脑正常启动了,接下来的使用过程电脑一直很正常,没什么问题,我又把杀毒软件升级好了以后全盘杀毒,也没找到病毒。
  后来重新启动也没什么异常。 今天早上当我再次开机时,又出现了这种情况,选择正常启动WINDOWS,于是就正常启动了,接下来使用一直没什么问题。过了一会儿我把机器关掉,过几分钟再次开机就能正常启动了。 后来我从网上搜索这种情况的解决办法,有的说是硬件问题,有的说要重装系统,到底该如何处理?要不要重新安装系统啊?。

全部回答

    故障分析 Windows无法开机的两个普遍原因 软件原因:WIN XP SP2重启无法进入系统的解决方法   有的用户遇到WINXP中安装SP2补丁后无法正常进入系统的现象,此现象源于:   1。
  计算机使用的是Prescott 核心的Stepping C0的处理器,包括P4和Celeron D的CPU。     2。主板使用的BIOS版本过低,此BIOS可能不适合你用的CPU。
     如果遇到以上问题上,可以通过以下步骤解决:   1。重新开机或重新启动系统,插入WIN XP启动软盘或启动光盘,按DEL键进入BIOS,选择从启动软盘(XP启动软盘)或光盘启动(XP启动光盘),在Setup显示介面,选择“R”键进入系统恢复台;   2。
    在出现要求输入代码画面,将出现问题的代码(C:\Windows前面显示的,如下图一中红色圆圈处)输入后按“Enter”键,会出现输入超级用户密码介面,直接输入密码后按“Enter”(没密码的直接按Enter);   3。
  在执行第2步以后会出现“C:\windows”的DOS提示符。  请在DOS提示符输入cd system32\drivers回车后,输入ren update。sys update。
  sp2后按“Enter”键;   4。输入Exit后按“Enter”键退出DOS进入Windows XP系统;   5。在Windows系统中点击开始菜单→设置→控制面板→添加删除程序,将SP2删除;   6。
    在网站上查找是否有新的BIOS解决此问题,如果有,请更新BIOS后重新安装SP2;如果暂时没有BIOS来解决此问题,请先使用SP1。并观注我们的网站发布的新的BIOS。
     总结   造成Windows 无法开机的故障原因可能很多,内存出现问题,主板原因,系统故障等等。  硬件故障无法避免,但是软件故障我们还是可以避免的,就是经常做好系统的备份 。

有程序丢失,用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原-还原到以前没有其问题的时间。

能过进入系统.并且系统运行好好的.干嘛要重装啊. 遇到情况当然是先杀毒了.如果没什么问题.就要怀疑硬件了.这里说到硬件.还要问你一声:你在出现电脑问题的时候,对电脑做过什么?是不是装过什么硬件?或换过硬件.很可能是硬件兼容的问题.有些硬件虽然兼容性不好,但也能勉强使用的.就象你有是不正常.有时又正常.

从你描述的状况来看,出现这个问题很可能是注册表方面的原因。也就是说注册表很可能被恶意软件或程序修改了。你可以使用“瑞星卡卡上网安全助手”或“Wopti流氓软件清除大师”对恶意插件或程序进行一下清理。

我估计的不一定对:换一枚纽扣电池试试。反正也不贵。 你可先①恢复系统备份(如果有备份的话),②重装系统,③仔细查看主板有无异样,没问题再顺便换电池。

重新安装系统,看是否异常! 如果正常说明上次的系统丢失了重要的文件。 如果仍然出现上面你的问题,就是硬件问题了。内存及硬盘和连接线问题可能较大。