电开关上的N.L那个是正那个是负

全部回答

是插座上的符号吧 交流电是没有正负之分的,现在的交流电频率是50Hz,也就是一秒钟正负是变换50次! N代表零线L代表火线,火线是高电位,可以了解为正极,一般保险丝要安装在火线的那路 火线(英文LIVE)L 一般为红色或黄色或绿色 零线(英文NEUTRAL)N(中性线)一般为蓝色 地线(英文EARTH) E 一般为黄绿色或黑色

交流电是没有正负极之分的,市电中的零线和火线在正负极性、电压高低等各方面的表现是一样的,是完全对称的。N L应该不是你说的那个意思应该是零线和火线的意思