请问滑雪单板,板长跟短有什么区别?

身高1。70m,用1.40m的板,都说我这身高用1。40的板板短。我不知道用合适的板跟用短板有什么区别。

全部回答

    单板长度是依照身高来匹配的。 一般来说,单板越短速度越慢,进行花样滑雪的时候便于进行动作, 操作起来非常灵活,不容易控制;单扳越长速度越快,进行高山速降, 等竟速比赛中经常用到,操作起来很稳定,但是速度很快。
   建议初学者,板子选择一定要适中,切不可过长或者过短。     正常范围是:人站直后,立起扳子,板子上沿在下巴磕和鼻头中间。 如果喜欢滑速度可以稍长,滑花样可以稍短,但是最好不要超出 下巴磕和鼻头的范围。
   例如:本人身高185CM 因为喜欢滑速度我的板子选择的是165CM 如果还有问题,请联系我们 中国滑雪票务网 电话:88578836/88579612/88579318 。

一般而言滑雪板立起来不要高于自己的肩 太长了不好控制