帮老公写的收条有法律效益吗????

全部回答

一般来说,帮老公写的收条是有效力的。但如果当事人有约定或法律有规定必须由本人亲自接收的就另当别论。

收条,就是证明收到了 X X 钱或物, 你说的是“帮”老公写的收条,即证明已经收到,一般情况下,有效。 这说明对方信任、认可,知道你们的夫妻关系,认为你有代表(接收))权,属于法律上的“表见代理”,故 ,--有效。

北方狼说得对

应该是“法律效力”而不是“效益”。 这得具体问题具体对待。例如: 如果是处分夫妻共同财产时,对方可以认为她有代理资格,有效。 但如果他老公是企业经理,她替老公处理公务,则因她不存在代理资格,则是无效的。