微量元素

请问怎么给宝宝查微量元素比较准确?

全部回答

  对人体微量元素比较常见的检测法包括血液检测和头发检测两种。   理论上,血液反映的是人体内微量元素的现状,头发反映的则是几个月内相对长期的情况。   血液检查 这种检测一般比较准,但需要取两三毫升静脉血,如果只采一滴血,最多只能检测血红蛋白一类的基本指标。
     头发检测 这种检测比较方便,头发采样应在头发没有被污染的情况下,在脑后贴着头皮处剪下一撮头发,靠近头皮一两厘米的那一段最准确,所以需要剪的量比较多。 。

微量元素检查的方法有两种:一种是通过血液的检测来知道孩子目前微量元素的情况。另一种是通过头发的检测来确定孩子既往是否缺乏微量元素。

查头发就可以了,一般都查头发的。