临时工和正式工待遇一样吗?

我想问一下,新颁发的《劳动法》中有没有规定:临时工在国家法定节日期间有和临时工一样的待遇,比如说节假日期间工资照样算?谢谢!·

全部回答

这个应该和企业协商着来的吧

    现阶段,在我国的劳动法规中没有“临时工”这一概念。 任何合法用工,都是订立合同的,如果称“合同工”则是准确的。虽然合同期限有长有短。 你所说的临时工,是长期而大量存在的用工不订立合同,用人单位具有用工随意性的情况下形成的。
   不管是否有临时工与其它工之分,在每一个用人单位,都会或多或少地存在着待遇不一样的情况。  这是用人单位的合法的权利。因为,按照岗位的不同可以订立不同的报酬标准,连过年过节发点什么东东,用人单位也可以对不同的岗位人员而发放不同的标准,这是劳动法规都未作出必须一样的规定的。

  但法规对加班等则作出了一样的规定。 你的担心可以理解,也存在。解决或避免的办法是进入一个单位后,争取直到相对高的职位,那么你的待遇就高了。   希望我的回答能够对你有所帮助。

一般都不会是一样的,收入差距较大。