小枣和大枣的区别有什么?

和大枣的区别有什么?

全部回答

    大枣和小枣的区别之形态大小不同 从这两种枣的名称来看,顾名思义大枣呢长得个头比较大一些,大气十足,送礼佳选。小枣呢长的个头小一些,小巧可人,营养价值一点也不逊色于大枣,所以也是送礼的佳选哦。
   大枣和小枣的区别之口感略有不同 大枣呢果肉比较多一些,喜欢咬上一口满满的果肉,肯定更喜欢吃大枣。  然而小枣呢更甜,更细腻些,喜欢慢慢细细地来品尝,会感觉小枣口感极佳。 大枣和小枣的区别之价格不同 大枣和小枣的市场价格相比,大枣的价格相比小枣的价格要贵一些。
  大枣通常的市场价格为15元一斤,而小枣呢市场价格通常为10元一斤。 大枣和小枣的区别之功效不同 大枣和小枣都有着健脾的功效,只是大枣更注重于治本,入药而用。  小枣呢主要用于调养,不入药。
   大枣降低血脂、、缓解疲劳、保护肝脏等功效。不过大枣虽为保健的佳果,由于其含糖果较高,对于大便便秘、内热都不宜食用。大枣所含有的维C含量比较高,有着维生素王之美誉。对于滋养精血,尤其是对血液病以及老年体弱的人更加有益。

   小枣补气养血、安神、一般通常在膳食中加入小枣补养身体、滋润气血、养血安神。  小枣也用于药性比较烈的药方中,以缓和烈性药的副作用。小枣对于脾胃虚弱、腹泻无力的人比较适宜,每日吃上小枣七颗,或是与白术、党参共用,能健脾胃、补中益气,增加人的食欲,止泻的功效。