国际“税收饶让抵免”的含义是什么?

全部回答

   所谓国际“税收饶让抵免”,是指居住国政府对跨国纳税人在来源国得到优惠减免的那部分所得税税款,视同已经缴纳,给予饶让抵免,简称“税收饶让”。即虚税实扣,属于税收抵免方法的延伸和扩展,它是基于来源国给予跨国纳税人税收优惠待遇的前提下产生的。
  非居住国(非国籍国)政府为了使自己的税收优惠措施能够真正加惠于纳税人,以起到引进资金、先进技术和管理方式的激励作用,就必须要求居住国(国籍国)政府对这部分优惠减免的税收,视同已经缴纳给外国政府的税额而给予抵免。