9个月的宝宝肋外翻怎么办

全部回答

胁外翻是缺钙的表现,所以一定要加强钙的补充,再把鱼肝油也吃上,促进钙的吸收.另外,不要给宝宝穿带松筋的裤子,如果裤子过紧也会造成肋外翻,最好给宝宝穿连体裤,这些都是医生的建议.你可以试一下.

肋外翻要慢慢恢复,教孩子做作深呼吸会有好处的。

严重缺钙,可以补钙.不过效果会很慢,可以去孕婴超市买婴儿钙.如果条件可以的话,去天狮专卖店买婴儿钙(我家宝宝没吃过,不过我朋友家的宝宝和你家的宝宝一样,她吃了,说是效果不错,现在好了,还在坚持吃那!)

要加强补钙哦,可以食补也可以药补,维生素AD要坚持吃,但是吃一段时间要停几天不能一直吃的,然后多带宝宝晒太阳,补钙,多吃含钙高的食物.