大专生的同等学历认证是什么意思?怎么算认证?

我是一名大专毕业的学生。想考研,但是对报名规则不太清楚。特别是同等学历认证。希望各位同胞知道的告诉一声哦!多谢·多谢!

全部回答

大专同等学历是指未取得国家承认的大专学历,但业务水平达到大专生毕业水平的生员。国家对以同等学历报考硕士研究生的基本要求是大专毕业工作两年以上或者成人教育应届本科生.. 成人教育应届毕业生(由于成人教育应届本科生报考时,即每年的11月中旬,并没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考)