6岁男孩发烧十余天?

  洗澡后当天夜晚睡觉时手脚凉,身子发抖、发冷,尔后就发烧38度多,输液两天,第二天夜里因又一次受凉后发高烧至39度4,仍是睡觉时手脚凉,身子发抖、发冷,又输液三天,输液期间一直低烧37度2上下,第五天不发烧了,第六天未输液,白天不烧,但零晨3点多又低烧37度5,喝了退烧药后体温正常了,第七天白天不烧,下午5点多又发烧至37度5,又喝退烧药后一小时后体温正常了,第八天化验了血,结果是白细胞值偏高,又继续输液三天,但每天刚输完液后体温仍是37度2,又过一个小时后体温又正常了。
  请教:什么病因,还需做什么检查吗?怎么治疗才有效?。

全部回答

检查一下,是不是肺炎或者是其他炎症引起的发烧啊?

白细胞偏高,证明宝宝不是病毒感染,需要消炎。发烧容易反复,如果不消炎,光靠退烧药是没用的。