有关电热毯的一个问题

为了接电线的方便,我想把电热毯反过来使用。请问这样的操作会不会减弱电热毯的产热,使电热毯用起来效果没以前好?

全部回答

没有问题,我也是为了方便把电热毯翻过来用!是一样的,放心吧!

其实电热毯根本没有正反的,电热毯正反两面用的面料不一样,有一面料绒毯式的,对人体有些刺激,过敏体质的人不适应,自己用时注意一下.. 有的人讲究图案花色,铺的时候按自己喜欢的铺就可以.. 至于那个包边完全是为了制作方便,和正反没有关系..

反过来用了朝上的面棉毯厚一些,但对温度不会有明显影响,因为朝下的面还有棉垫或弹王垫,可防热量向下散失,再说热量是由下向传递的,所以将电热毯反过来用,没什么影响,我家也是那里开关放便就怎样垫的。

看一下使用说明,如果没有关于正反面的禁忌就可以使用,效果应该是一样的。我家也用电热毯,很多年了没有问题。