请高手指点一二谢谢

剑道、合气道、柔道,这三种在实战中那个好一些。我想学来防身,必要时也会打架,请高手一一说明,这三种各自的优缺点,谢谢了送上三十分谢谢

全部回答

    剑道----需要武器,可以排除,你不可能老带着东东,虽然不一定要剑。 合气道-----合气道是另外一种功夫,它属于“柔术”的一种,与“柔道”堪比姊妹,却有着自己的特点,有人叫它是“运动的禅”。
  合气道最大的特点就是“反关节”,谁要是想侵犯你,你只要从反关节的部位控制他,就能达到制伏的效果。  柔道------衣服容易脏,容易被拉破,赢了也不潇洒。 我的建议是:单挑散打比较实用;群殴可以考虑剑道,比较唬人,而且一般群架都带家伙,不过没几个干真搞的,所以武器对武器 不吃亏。
  小架拳击比较好,用你的拳头告诉他---“下次不要惹我了”;要是遇到拼命架,碰到个拼命三郎,什么功夫都不好使了,有两条路:1。  先跑,再打110。(建议使用) 2。是时候用上手枪了!最重要的一点,任何武功在个人的发挥及功力。
  而不在于武功本身! 。

我想你学学李小龙的那种,非常实用

剑道忽略,解释如上。合气道和柔道都不错,单独学习的话,柔道好一些。合气道搭配其它的技击也不错,关键是要灵活应用。