甲壳虫乐队的"壳"读qiao还是ke

全部回答

都不对,一般是翻译成“甲克虫”乐队,不是壳而是克。 为什么故意用个错字呢?因为约翰列农最开始的确是给他的乐队起名为甲壳虫beetles,但是后来为了突出个性,把 beetles 改成了 beatles,中间的e改成了a,看似甲壳虫却不是甲壳虫,当年翻译这个名字的天才便把它译成了甲克虫,流传至今。

约定俗成读 ke 。

找到一个人说,读qiào的词语会越来越少,除了固定几个会沿用qiào的读音之外,一般而言都念ké。古音可能接近于“qiào”,但现在产生一个与“壳”相关的新词语通常会读ké。所以有人就说,白话文读ké,文言文读qiào。

是个多音字。 1壳(ke二声);鸡蛋壳,核桃壳。 2壳(qiao四声):甲壳、地壳、金蝉脱壳。 在这里是读:qiao

当然是ke啦。。