我高3了,全身困乏,尤其是双腿,每天没精神

我高3了,总感觉全身困乏,很疲倦,尤其是腿非常困,不像以前那样能运动了,而且这种感觉又好长时间了,大概有个1年左右吧,怎么回事?腿很困!!难受死了!!!!!!

全部回答

建议:1.心理上不要过于紧张啊 2.注意饮食,营养要全面,但不要吃太多的肉蛋奶哦 3.适当补充些营养保健品,尤其是矿物和维生素营养类的,最重要的就是补钙,你好象严重缺钙了4.多听听一些优美舒缓的古典音乐,学习时候也可以听啊,心情放松了,身体会好,学习效率也会高的哦 可以下载我的共享资料看看说明

    青春期综合症的产生:妙龄期生理与心理发育差异步,心理发育相对滞后及过度用脑和不良习惯是造成妙龄期综合症的主要原因。妙龄期综合症在初中以上年轻人中多表现,严重涉及身心康健和学业前程。
   青春期综合症的症状: 1。 印象力、思维力、回忆再现力减退,注意力散乱,上课听不进,思维木讷,意识迷蒙,学习成绩减退。   2。 白天精神萎靡,上课易瞌睡,打哈欠,大脑目眩。
   3。 深夜大脑集中,浮想联翩,难于沉睡,乱梦纷乱,醒后大脑奇特疲困,提不起精神。 4。 头昏头痛,眼窝黯黑,视力疲惫,心悸气短,腰酸腿困,疲惫无力,无精打采,消化不良,体力减退。 5。
   心慌、胸闷、呼吸不畅、抵抗力减退、眼花、手足发凉、多汗、便秘、脆弱、脸色燥红或苍白。   6。 心理状态欠佳,轻视自责,顾虑忧愁,浮躁低落,敏感多疑,不妥学习迷恋,存活无义,好动肝火。
   7。 发愁、慌忙、自暴自弃、厌学、逃学,甚至自虐、轻生。 自我对照一下,如果不是,则建议检查身体,重点是乙肝,肾病,营养不良等。 。