请问陕西省人大常委会主任、副主任如何选举出来的

陕西上开人代会,请问省人大常委会主任、副主任如何选举出来的,是否需要人大代表资格

全部回答

《中华人民共和国宪法》第一百零三条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会由主任、副主任若干人和委员若干人组成,对本级人民代表大会负责并报告工作。 根据《地方各能人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十一条的规定:“省、自治区、直辖市、自治州、设区的市的人民代表大会常务委员会由本级人民代表大会在代表中选举主任、副主任若干人、秘书长,委员若干组成。”

你是陕西的楞娃吧,连这都不懂,送钱啊。3万是个底,上不封顶。这年头还有这样的问题。笨

《中华人民共和国宪法》第一百零三条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会由主任、副主任若干人和委员若干人组成,对本级人民代表大会负责并报告工作。 县级以上的地方各级人民代表大会选举并有权罢免本级人民代表大会常务委员会的组成人员。” 所以,陕西省人大常委会主任、副主任应该是由陕西省人民代表大会选举产生的。

如果换届,由本届省人大全体会议主席团提名,全体会议表决 当然需要人大代表资格