实用新型专利申请所需提供的材料有哪些呢?

发明专利、实用新型专利申请所需提供的材料有哪些呢?

全部回答

    1、发明创造名称:应简单明确地反映发明创造的主题和类型(不得超过25个字),不能用代号和商业性词汇。 2、本发明的技术背景(现有技术):应写明与本发明技术最接近的现有技术的情况,说明其优点,并实事求是地指出其存在的主要问题及不足之处。
  发明创造为产品的,如对现有技术的结构用文字难以描述清楚时,可附图说明。     3、发明创造的技术方案:应结构附图,清楚、完整地写明构件名称、各构件之间的连接关系、动作原理和工作程序,以所属技术领域的普通技术人员以够实现为准。
   4、对于方法类的发明,应详细说明其工艺过程、操作步骤,可提供多工艺参数结合的实施例方案。 5、附图说明:附图应按机械制图标准绘制,附图的图面上一般不得写明有汉字,零件应用阿拉伯数字标出,并在说明书中说明每个标号所代表的零件名称。