人均体育场地面积的标准和发展目标是什么?

全部回答

     人均体育场地面积,是指体育场地面积的人均占有量,以"平方米/人" 表示。体育场地除包括体育系统本身的体育场地外,还包含教育、铁路、 军队、社会各行业所管理的体育场地,以及由各级人民政府和基层群众性 自治组织直接或代为管理的体育场地;既含室内体育场地,也含室外体育 场地。
    体育场地面积除用于体育比赛、健身活动的场地面积外,还包括必 要的安全区、缓冲区、无障碍区的场地面积。在计算人均体育场地面积 时,所依据的人口数量通常是指辖区内常住人口数量。
  第六次全国体育场 地普查结果显示,截至2013年底,我国人均体育场地面积为1。46平方米。     《计划》提出,到2020年,人均体育场地面积达到1。
  8平方米。《关于加 快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,到2025年,人均体育 场地面积要达到2。0平方米。《"健康中国2030"规划纲要》中提出,到 2030年,人均体育场地面积将达到2。
  3平方米以上。