工伤保险的赔偿流程是怎样的?

全部回答

    工伤保险赔偿流程 1、工伤保险待遇申请表(按照表列填写好)需要盖好公司的章 2、工伤认定书原件复印件 3、工伤鉴定书原件复印件一份 4、身份证原件正反复印件一份签好名5、银行卡复印件一份签好名 (1)由单位在事故后30天内向劳动局申报工伤,有工伤认定书后申请劳动能力鉴定,然后由工伤保险机构赔偿。
     (2)如果单位在30天内没有申报:工伤职工个人应在事故后一年内向所在地劳动局申请工伤认定,拿到工伤认定后申请劳动能力鉴定,有鉴定结果后按伤残等级向工伤保险机构申请赔偿。
   2、如果单位没为职工交工伤险:由单位按《工伤保险条例》规定的标准进行赔偿,申请工伤认定和劳动能力鉴定的程序同上。   3、关于申请工伤认定和索要工伤赔偿:协商不成时,可以提起劳动仲裁解决。