外商投资企业委托代销产品的核算有什么特点呢?

全部回答

  外商投资企业除向国内外自行销售产品外,还可委托其他单位代销产品。委托代销产品应与代销单位订立代销合同,规定代销单位应于售后及时、定期或至少按月报送已销产品清单(载明售出产品的名称、数量、销售单价、和销售金额,以及应扣的代交税金和代销手续费等),并将货款净额汇交企业。
   委托其他单位代销业务的核算应增设“委托代销商品”帐户进行帐务处理。该帐户的借方登记已经发出尚未销售的代销产品的成本数;贷方登记已售出的代销产品成本。其借方余额表示尚未售出的代销产品成本。