11个半月宝宝晚上还是总醒,睡觉不塌实?

我家宝宝从7个多月时候晚上就得醒3回左右,现在11个半月了,醒的比原来次数还多,白天也睡不塌实,睡1个多小时算时间长的了,怎么办啊,真累人,谁有好办法让她晚上不总醒啊,她还不是饿的,睡觉前我都给她吃饭了,急急急啊?

全部回答

    1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。
  5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋(),更不要过分逗弄宝宝。  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
  室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
     7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

我家宝宝也有这样的情况出现,以前睡觉挺好的,可以一觉到天亮,前段时间突然夜里老要醒来好几回,现在又慢慢变好啦!其实还是随着宝宝吧!如果他想玩就让他玩,虽然大人是苦了点,不过对宝宝还是好的,还是让宝宝自己作主吧!

孩子觉不踏实原因很多的。比如:睡的冷或热,有尿,肚子或是哪里不舒服了,惊吓了,当然还有一种是习惯性的,或是孩子缺钙也容易这样的,先了解一下原因再说吧。