超生和结扎问题

违犯计划生育政策超生了,政府是不是可以对超生者强行结扎?

全部回答

强行结扎是严重侵犯公民身体权的。如果有“文件”这样规定的话,这个文件就是违法的,如果有法律这样规定的话,这个法律就是违宪的。 因为要实现计划生育,结扎并不是唯一的方法。在存在多种选择的情况下行政机关采取这种最极端的做法是不符合比例原则的。 不过这只是理论。“该流不流,扒房牵牛”这样的事并不少见。乡干部村干部们都是相当有战斗力的,老百姓怎么敌得过……

《中华人民共和国人口与计划生育法》规定:实行计划生育,以避孕为主。国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。看看这些规定,计划生育政策哪条哪款规定了必须做结扎. 《中华人民共和国宪法》规定:中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。 同意楼上的,现实就是现实.有法必依那是口号.中国也就这样了.