请问鸳鸯怎么养呢````

全部回答

    鸳鸯既可水养,也可旱养。既耐高温。又耐严寒。适应性极强,耐粗饲。它的食性很杂。青草、菜叶、麸应、豆渣、玉米、杂饼、均。可饲喂。鸳鸯鸭生长迅速,80天长成,平均体重2。86千克,料肉比是2。
  6:1,种鸭年产蛋160至230 枚,蛋重70-80克,蛋壳玉白色,孵化期为35天:每只鸳鸯鸭年产蛋200枚,孵化率80% ,每只均重4公斤。  肉鸳鸯抗病性.一般没有瘟疫性疾病发生。
     1。有雏鸳鸯(1~30日龄):(1)控温,1~3日龄30~31度,4~10日龄30~26度,11~20日龄2 1~24度平地育雏,地面上应铺松软稻草,并分隔小栏,每栏2平方米左右, 各栏安装保温电热器一个或白炽灯。
  7日内每小栏雏鸳鸯50~70只。   由于雏鸳鸯有睡堆天性,因此要有人日夜值班,大约每隔1 小时用手轻轻拨弄赶堆一次,防止打堆压死闷死。一周后调整密度。(2)开食,先饮水后喂料,饮水中加入适量复合维生素B剂。
  要有充足饮水器备足清洁水,千万不能断水。饲喂次数一般10日龄内每天7次,10日龄后每天4~5次。      2。育成鸳鸯(31~70日龄):饲养密度每平方米10~15只为宜。
  1月龄的鸳鸯生长速加快,所以也是鸳鸯食量最多的时期,需要全价料供给,以保证其快速生长的需要。在这个时期,有两次喙羽高峰,一是1日龄尾羽生长时;二是2日龄后翼羽生长时,为了减轻喙羽,应注意含硫增加氨基酸和治疗喙羽方面的添加剂,如羽毛粉、停喙灵等。
       3。有孕鸳鸯:70日龄后按1∶5~6选留公鸳鸯, 选留母鸳鸯要头小、颈长、眼大;公鸳鸯应为体大、健壮、灵活。饲料中钙、磷比例,产蛋高峰期注意蛋白含量和喂料次数,以利于达到高产稳产。
  在产蛋期可在地上垫些松软稻草利用母鸳鸯产蛋。   鸳鸯养殖方式为:混养,圈养、散养、放养均可。   但愿能对你有用!。

里养!!!!!