为什么牛肉越煮越硬,吃受牛肉的时候如何避免这一点?

全部回答

牛肉的蛋白质很高,蛋白质遇热就凝固,加热越长蛋白质凝固得越则底,也就越硬。吃牛肉的时候,要看好火候,煮熟就吃。

你得小火煮啊

慢火煨,晚放盐。

煮牛肉时放一小包茶叶,小火炖,中途别加凉水,快熟时再放盐。选肉的部位也很重要,炖肉最好用牛腩,牛肋。

同意二楼的意见,煮牛肉要后放盐,另外,加几个山楂较容易烂的。当然用高压锅是最容易的了。

牛肉不能用旺火急烧,用文火煲出来的牛肉保证鲜嫩可口。假如炒牛肉丝、牛肉片,先将切好的牛肉加调料再上一点淀粉用旺火炒就没有关系了。这是我平时在家中烧菜所得之经验。