乳胶漆特性怎么样呢?

全部回答

    乳胶漆特性如下: 1、水溶性内墙乳胶漆,以水作为分散介质,无有机溶剂性毒气体带来的环境污染问题,透气性好,适合未干透的新墙面涂装。水溶性涂料价格特低廉,一般容易起皮、脱落、开裂、起泡,耐候性也差。
  一般在农村市场和低端市场占有很大份额。 2、通用型乳胶漆,适合不同消费层次要求,是目前占市场份额最大的一种产品,最普通的为无光乳胶漆,效果白而没有光泽,刷上确保墙体干净、整洁,具备一定的耐刷洗性,具有良好的遮盖力。
     3、抗污乳胶漆是具有一定抗污功能的乳胶漆,对一些水溶性污渍,能轻易擦掉,一些油渍也能用清洁剂擦掉,对一些墨汁就不可能擦掉,只是耐污性好些,具有一定的抗污作用。 4、抗菌乳胶漆除具有涂层细腻丰满、耐水、耐霉、耐候性外,还有抗菌的功能。

  现在的抗菌材料均为无机抗菌剂,它有金属离子型的无机抗菌剂和氧化物型的抗菌剂,对常见微生物等都具有杀灭和抑制的作用。  随着大家对生态化居住环境的追求越来越高,对此类产品也越来越受重视。