出生证要怎么补办?

我是1977年出生的,那时还没有出生证.但现在在国外做保险需要用到,现在这个出生证要怎样补办?

全部回答

    回答:非常一般人 级别:圣人 2007年10月11日 去医院补办出生证的可能性是没有的。因为,医院的《出生证》都是有固定编号的,且都是从计生部门领取的,所以不可能再重新用一个新证给你补办。
   你可以去医院复制原来的《出生证》底根,或者由医院根据原来病历中“客观病历”的内容、以及《出生证》底根的记载,为你出具孩子出生情况证明。   程序如下: 1、持孩子母亲的身份证,去医院医务科申请查档; 2、经医政科履行批准手续后,去病案室查档; 3、查出原始《出生证》的底根,可以复印,加盖医院印章; 4、如果需要,可以由病案室根据查档情况,提供孩子出生情况的客观证明,加盖医院印章。

    “1977年出生的,那时还没有出生证”这个说法是错误的,从有户口制度就有出生证制度了。你千万不要向相关部门坚持主张这个说法,那将会被认为是扯谎,并有抒情责任推给相关部门的责任,就不会有人帮你了。
   你上户口了吗?如果上户口了,你的出生证,就在派出所的户籍档案里。   如果没上户口,则可能在医院。问问你的父母,你是在哪家医院出生的,再去那个医院请该院的档案室协助查找当时你母亲的住院病历。
  有可能当时开了出生证,你父母没有领取,那就可能就装在这份病历里。如果没有开,请医院给证明一下或补开一个。