淘宝网购物问题

淘宝网购买东西 付款方式除了用支付宝还有哪种?银行汇款的话 过程和要注意的问题有哪些呢?

全部回答

    如果你没有支付宝帐户,实行银行汇款的方式购买商品的话,应该注意下面内容: 1。购买商品前要与卖家做好详细沟通。包括:商品的颜色、尺码;运输方式;和一些特殊情况。 2。
  汇款后要保留好银行汇款凭条,并及时通知卖家。 3。等货时要与卖家索要快递单号,可以在网上及时查看货物运输情况。   4。在收货的时尽量是本人签收,在签收前要仔细查看商品,包括商品颜色、型号、是否有破碎、破损等情况。
  如果出现这些情况,请当着快递人员面前当面拒绝签收,并与卖家联系。 5。快递公司一般送货时间3--4天左右可以到达买家,如果超出这个时间马上和买家联系。   6。
  购买商品时,没有支付宝帐户也要点卖家商品的“购买”,这样可以有个交易的记录。如果没有收到货,在一定时间呢,交易记录上会有投诉按钮,你可以对卖家进行投诉。并将交易记录、汇款记录、聊天记录一定要保存好。
   若已经确定对方的行为构成欺诈,而且金额已经达到我国《刑法》规定的600元起算点(对方涉嫌刑事诈骗罪),您可以向公安机关报案。  依据我国《刑事诉讼法》第八十四条的规定――“任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关报案或者举报。
  公安机关对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人。 现在淘宝已经进行更改,如果没有实行支付宝进行交易的,所有交易不实行评分。
    可以在店面留言进行评价就可以了。