你昨天或今天有什么开心事情?我有哩。

  我昨天上了一天的课,有件事情令我挺高兴的。就是我去年教的班里,有一个学生不知道为什么,总很针对我。(我兼职教了5、6年书吧,也就试过有2个这样的学生,但第一个已经要好了)。 去年新生一学期,今年这学期又一个来月,这个学生总是经常挑衅,出言不逊,好象上辈子有仇一样。
  我纵然费尽苦心也没用,(从不使用丝毫对立、责骂、不屑的方法,都是鼓励和关心)。其他学生都和我很要好,有时看不过,劝我不要管了。但我还是很难受,有个学生这样,即便只有一个,做老师怎么会舒心开心。 嘿,很奇怪,昨天回学校,这个学生很突如其来地与我示好,主动来和我讲笑。

   啊,我终于知道皇天不负有心人,冰雪融化了,迎来的是灿烂的春! 我昨天真的很高兴。 我现在要做的是必须了解这个学生的思想动态,为什么会这样,是我自己的问题,我以后要注意,是他家庭或其他的问题,我想还是应该多关心点。(据我所知道的一点点,他好象是有点坎坷的遭遇)。

全部回答

    你这样说,我有点儿惭愧.我高二有个语文老师,是个未婚年轻男教师.可能我的字写得有点儿样,作文有点儿爱吹,声音有点儿不爆,所以他总喜欢上课的时候让我给他抄讲义,把我的作文在全班公开,让我读课文.前几次我很听话.可我们班同学都开我玩笑,说我老师看上我了。
  我是那种叛逆性比较强的人,不喜欢被人牵着鼻子走,更不喜欢别人笑话我.有一天,他还是让我给他抄讲义,我大声回答:我不是你的科代表.让我读课文,我说嗓子哑了.后来月考作文,全年级就我一个38分,是编的小小说,和爱情有关(那时我们学校对爱情方面的问题很敏感),所以我死活不让他公开。
    他以为我针对他。之后,这三类事再也不点我的名了。 我感觉有点无辜,也觉得有点儿对不起他。现在更后悔自己的无知和任性。 后来高二第二学期分班,因为我不喜欢政治和历史(文科的),理科又是化肓,想放弃高考读毕业班算了,还是他找我谈心,后来我选了理科。
  化学也从此提升了不少。   但一直没有机会对他说声对不起。我可以感觉得到,他想听我解释的。

桃花开了. 菜花黄了. 天气暖和了. 穿的少了. 漂亮了.

我也教过一年半和,学生什么性格的都有.我认为自己对学生要一视同仁,在学业上多给予指导,以个人人格魅力去征服最好.

我天天有啊!那就是,我快快乐乐的过好每一天啊。我也祝福你每天都有一个好心情。

昨天回家晚了,老婆对我还很好。高兴

好人,祝贺你