关于无线路由,无线ap,无线交换机,路由交换机的使用问题!

  情况介绍: 因为我是在校园网用锐捷拨号上网的用户,本来寝室只有2个校园网端口却有4台电脑,于是乎买了一个有线路由来用,现在我们是这样子来当作交换机用的,校园网端口接路由器的4个lan口中的一个,其他3台电脑接剩下的lan口,这样子我们就可以端口够用并且各自能分别单独拨号上网成功。
   而wan口是不用它的,因为如果校园网输出端口接wan口,不能拨号成功。
   问题: 现在问题来了,如果我买一个无线路由器来用,能不能也可以把校园网的端口接无线路由其中的一个lan口,然后用把无线路由当作无线交换机来用,用锐捷来无线拨号上网? 下面的图片是我想表达意思的有力补充,不知道这样子来问够清楚了没有? 我这个问题不仅是我一个人在问,更是代表了广泛的大学生拨号上网用户来问的,请大家踊跃回答,谢谢!。

全部回答

    经过本人实践,是可以的。
     详细的步骤是: 1、用一根网线连接无线路由的lan口和电脑的网线接口 2、登陆无线路由的管理页面,具体方法见无线路由的说明书 3、找到无线路由的DHCP管理项 4、将无线路由的DHCP功能关闭(它默认是开启的) 5、保存 6、重启路由和计算机 7、将校园网端口与无线路由的lan(注意:是lan口!)口用网线相连 8、计算机无线网卡会搜索到无线信号,但是由于已经将DHCP功能关闭,所以计算机没有获得IP地址,其右下角的网络连接会提示一个叹号! 9、启动锐捷,将锐捷的连接网卡选择为你的无线网卡 10、点击认证,将通过锐捷来为你分配IP地址,认证成功 11、Enjoy! (注:此法即将无线路由作为无线AP使用!)。

首先最好能说下你们学校是什么拨号方式、802.1X还是其它?或者把你的客户端描述一下、如果是802.1X的话,可以买支持你们学校802.1X拨号的路由器、这样就用一个账号拨号就行了、就上一楼说的、把网线接到WAN口、然后用一个账号拨号、其它的电脑都可以上网、关于你说的用无线路由接到LAN口、然后其它的电脑单独拨号的问题、如果你用有线路由可以、那么用无线路由也是同样可以的

我想是可以的。不过为什么非得这么麻烦,用其中一个人的帐号拨号,接到无线路由器的wan 口,其他机器接到lan口,不久可以了吗??