国家对财政投入政策具体有哪些规定?

全部回答

    增加财政投入促进就业,是市场经 济国家的普遍做法。为保证各项再就业扶持政策和工作要求的 落实,对财政增加再就业的投入做出了三个方面的规定:一是 规定增设“就业补助”预算科目,并要求各级政府都要调整财 政支出结构,加大再就业资金投入,将促进再就业资金列入财 政预算。
    中央财政增加的再就业补助资金,主要用于补助小额 贷款贴息的全部资金、社会保险补贴的部分资金、职业介绍和再就业培训补贴的部分资金。
    地方财政主要负担社会保险补贴 的部分资金、岗位补贴、职业介绍和再就业培训补贴的部分资 金、社区劳动保障工作补贴、劳动力市场信息网建设资金和小 额贷款担保基金;二是各级财政原来安排用于国有企业下岗职 工基本生活保障的资金规模不减,在确保下岗职工基本生活的 前提下,根据当地工作需要,安排一部分用于促进再就业;三 是对中西部地区和老工业基地,中央财政在原国有企业下岗职 工基本生活保障专项转移支付资金项下,增加再就业补助资金, 支持地方促进再就业工作。