法律禁止结婚的条件有哪些?

全部回答

    法律禁止结婚的条件: (一)、直系血亲和三代以内的旁系血亲; 血亲主要指出于同一祖先,有血缘关系的亲属,即自然血亲; 也包括法律拟制的血亲,即虽无血缘联系,但法律确认其与自然血亲有同等的权利义务的亲属,比如养父母与养子女,继父母与受其抚养教育的继子女等。
   在人类文明尚未开化的远古时代,近亲通婚非常混乱,不仅旁系血亲,甚至在直系血亲间也可通婚。  古埃及统治者认为,只有皇室同族通婚才能保持皇室血统的纯洁和高贵,所以多是亲兄妹结婚。
  然而,人们从无数事实中得出结论,血缘近的男女结婚生育率低,后代的死亡率高,并常常出现先天畸形和遗传性疾病等危害。 (二)、患有医学上认为不应当结婚的疾病。