山药有什么做法呢?

全部回答

 鸡肉山药汤也非常不错,和山药排骨汤的味道不一样,山药吸收鸡肉的鲜味可以变得更加鲜美,吃起来不仅非常清新,又有一些肉的味道,所以也是不错的搭配方式,大家在选择鸡肉的时候,最好能够选择散养鸡,这样营养价值可以更高。

可以做山药豆腐汤,再加入一个西红柿也是非常好的,把西红柿的皮去掉切成块状,和山药豆腐一起放进锅里面,加入适量的水熬煮,煮出来的汤会有一些酸味而且非常清香,这几种材料搭配在一起能够让味道以及颜色变得更好,是一种比较特别的组合方式。

    一、清炒山药 材料 山药一段 胡萝卜半根 菜心几根 盐1/2小匙 做法 1。戴手套给山药去皮,斜切成段,再把段竖切成菱形片,放入水中洗掉粘液,胡萝卜也这样切,菜心也切段。
   2。锅中烧开水,下入山药和胡萝卜烫至水再次开起,捞出,菜心烫一下马上捞出。   3。重新起锅下少许油,下烫好的蔬菜加1/2小匙盐大火快速炒匀出锅即可。 二、糖醋山药 材料 山药300公克,四季豆5支,鸡胸肉150公克,蒜末少许,姜末少许,辣椒末少许,太白粉适量,胡椒粉适量,盐适量,糖醋酱5大匙 做法 1、山药去皮切粗丁;四季豆放入加盐的沸水中汆烫至翠绿,备用。
     2、鸡胸肉洗净沥干,切成一口大小,以盐、胡椒粉、太白粉抓匀,再放入沸水中汆约烫1分钟,捞起沥干备用。 3、热锅,倒入适量油,加入步骤(1)的山药丁,煎至各面均上色,捞起备用。
   4、于步骤(3)的锅中,放入姜末、蒜末、辣椒末炒香,再加入步骤(2)的鸡胸肉及糖醋酱拌炒至入味。   5、再于步骤(4)中加入步骤(1)的四季豆拌炒一下即可。 三、山药炒肉 材料 主料:山药,肉,木耳,辣椒 调料:植物油,盐,鸡精,料酒 做法 1。
  干木耳热水泡好 2。肉切成肉片备用,辣椒切片 3。山药切片,放锅里用热水过一遍,这样就不会很黏 4。  锅里放油烧热,把肉片放进去翻炒变色放点料酒 5。放入辣椒木耳翻炒,放盐 6。
  放入山药,因为水过,熟的很好炒。 7。放点水和鸡精,起锅装盘。

可以把山药做成山药大骨汤,需要准备一些山药,适量的大骨,然后把大骨切开,还需要把山药外面的脏东西清洗干净,把皮去掉,在处理山药的时候,最好能够戴上手套,这样不会造成皮肤瘙痒,然后放进水里面浸泡一下,不然容易变黑。把山药切成块状,大骨放进开水里面烫一下,然后再把所有的材料一起放进高压锅里面,加入适量的水和盐,大概煮一个小时就可以了。