局域网连接

连接网上邻居时,提示要输入用户名和密码,可对方的电脑没有设置用户名和密码啊?

全部回答

    在你需要进入的计算机上如下操作(计算机有防火墙,退出才能访问)。注:如以下还不能解决问题就到我的个人主页里面看看共享,或许有你需要的资料信息。 1、Windows XP不能互访   1)、右键单击“我的电脑”选择――管理――本地用户和组――用户,右键单击Guest,选择属性,将“帐户已停用”前面的勾去掉。
       2)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――用户权利指派,找到并双击“拒绝从网络访问这台计算机”在弹出的窗口中删除Guest用户。   3)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项, 找到并双击“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,将默认的“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”更改为“经典-本地用户以自己身份验证”   4)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项,禁用“帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆”   5)、如果还是不能访问,则单击开始―― 运行―― c ―― 计算机配置―― windows设置 ―― 本地策略――用户权利分配 ,找到并双击“拒绝从网络访问这台计算机”删除其中的guest用户。
     6)、在控制面板-用户帐户-来宾“启动来宾”   7)、设置完成后重新启动电脑使设置应用成功。 。