如何跟领导沟通

本人还算是性格开朗、热心肠,同事之间人缘还可以,就是没办法跟领导沟通;有时候领导吩咐去做的事,我也常常拎不清,领会错。好像是鸡同鸭讲,他讲的是非人类的语言。小人物在这个社会上,不能指望别人改变,只能是改变自己;(作为领导助理,偶尔领导跟我聊天时,本人只会点头,摇头;任何话题也进展不下去;工作四五年了,还是跟他生分的很;)不是想拍马屁,真心请教如何跟领导沟通。多谢!

全部回答

    真心说一句,如果你这职务岗位业务是需要多沟通的,而这样的情况下领导还让你在他身边呆四五年,可能有点问题了。不是说你,是说他。领导怎么可以让不胜任的人呆在身边那么久? 你不沟通他都没意见,再沟通的话你可能就主动惹麻烦了,除非你喜欢他。
  而如果这岗位本就无须多沟通的,那你现在也就没什么。
     以上情况如都不属实,那么多留意领导喜欢什么,有什么兴趣爱好话题,比如假设他喜欢股票汽车房产国际国内政治,自己就算平时不喜欢,也去适当关心一下相关的知识和信息,至少偶尔领导和你聊天的时候有点共同语言。

一句话----慢慢磨合............

你名字没取好,熊怎么和人沟通麻,更不用说是只笨熊了,赶快改过。

按我个人的经验来说 对于领导的指示要事先预料到才行 比如领导讲某项业务怎么进行 这些一定要做到自己心里有数(需要自己在工作上多下点功夫了) 而且未来会有哪些变数 领导讲时适当提出自己的建议 这样领导不但会倚重你也会多一些工作默契

不要刻意去揣摩,可能会会错意。就按他字面上的意思办就行。

你能在领导身边这么长时间说明已经被认可了,一个精明干练的人不见得讨对方喜欢反而可能让领导产生岗位危机.你只要继续做好分内的事、尊敬领导就成。