劈叉怎么练习比较好?

全部回答

    1。热身非常的重要,没有热身就直接练劈叉,那是非常危险。可以采用跳绳的方式,速度适中,跳了5分钟绳子后再把腰、膝盖、脖子等旋转放松一下,松弛身体上的肌肉。 2。把腿放在跟自己膝盖一样高的位置静压,可以依靠在窗户、桌子、墙壁等等,每次静压时间为30秒,掌握好时间就更换另一个腿,如此反复5次。
     3。将身体到的各个韧带都拉开后,然后就开始劈叉,刚开始可以先试横叉,把自己的两腿呈相反方向拉开。 4。接着逐步尝试竖叉,前腿固定,后腿逐渐往后移动。注意防滑。 5。

  刚开始横叉的时候肯定是不能完全劈下去,需要一步一步的慢慢来,也可以找人帮助你劈下去。 6。劈叉定好后要能维持一段时间,不要急着起来,起来再下去就比较难了。  平常一定要能经常练习,才能保证身体能熟悉劈叉。