人民币升值影响出口商利润

汇率升值为何使出口商减少利润,请举个例子、不吝赐教…谢谢

全部回答

很简单啊! 首先出口商得到的不是人民币,而是外弊。 然而人民币升值了,汇率就降低了,所以减少了利润。 比如 给你美金的时候是7。45的汇率 你拿美金去换钱是是7。37的汇率 其中的0。08就消失了。 OK 懂拉! 吗? 懂了就去下我的恋爱日记!

    楼主请看例子:根据题目的意思,我们假设一个升值 美元:人民币 从1:8变为1:7的变化。 1:8的时候,出口商的产品,标价为人民币56元,老美买东西的时候,心里就在算,哦,这东西是56人民币,就是7美元。
   。。。汇率慢慢在上涨,而产品在国内生产成本并没有改变,所有标价还是56元 当汇率1:7的时候,东西还是那东西,标价还是56元。    老美又来买,心里一算,哇塞,这东西到没有变,换算成美元是8美元了,我不买了。
   所有 出口商的生意在慢慢的减少,为了招揽生意,只得减少自己的利润,把标价改为49元,这样算起来,还是7美元,老美才愿意继续购买。 谢谢楼主给分,例子够形象吧,原创。 。

人民币升值使折算成外币的出口成本上升, 在国外客户不相应加价的情况下, 出口商的利润必然会减少.

  主要是是人民币兑换美元的换算率即常说的换汇率发生了变化。我国的对外出口通常用美元结算(有的也按欧元或其它币种结算),当汇率发生变化后,美元兑换成人民币就会发生变化。人民币升值后,一美元换成人民币就会减少。
   例如:美元兑换人民币的汇率 为7。5时,1美元可换7。5元(人民币) 而当美元兑换人民币的汇率为7。38 时,1美元可换7。38元(人民币) 若结算时为其它币种,也会因该币种受美元的汇率变化而受影响。

人民币升了. 成本增加了. 利润就少了呗!