怎么样喝酒对肝的伤害可降到最小

我的一个朋友,应酬特别多,每次都离不开酒,我真担心时间长了对肝不好,请大家帮我,怎么样喝酒对肝的伤害能降到最小呢.

全部回答

    怎么样喝酒对肝的伤害能降到最小:最好不喝或者少喝。 如果一个人过度使用酒精而无法自我节制,导致认知上、行为上、身体上、社会功能或人际关系上的障碍或损伤,且明知故犯,无法克制,就达到“酒精滥用”的程度。
  若进一步恶化,把饮酒看成比任何事情都重要,必须花许多时间或精力去喝酒或戒酒,或必须喝酒才感到舒服(心理依赖),或必须增加酒精摄取才能达到预期效果(耐受性),或产生酒精戒断综合症,就达到“酒精依赖”的程度。
    酗酒可能缘于基因受损 饮酒后酒精到体内产生乙醛,可与体内物质结合,产生毒性反应,产生醉酒的症状;但肝脏又可将乙醛氧化为醋酸而祛除。如果酗酒过度,超出肝脏的解毒能力,便会酒精中毒,严重的危及生命。

在喝酒前喝一些牛奶,少吃一点面包,可以改善酒对肝脏的伤害,浅见请指教!

既要想喝酒,有要对肝没有伤害,天下没有这等好事啊。所以最好不喝或尽量少喝,因为你喝的酒最终还是要经过肝脏分解,除此以外没有别的办法。你说呢?