12个球队如何编排淘汰赛

全部回答

    直接打淘汰赛不是很容易编排的。 如果有四支球队实力特别强的话,可以让他们不参加第一轮淘汰赛,让余下的八支球队进行淘汰赛,胜的四支球队进入前八名。 让实力强的四支球队先进行抽签,分别进入上下半区的1,3,5,7位,然后让八支实力一般的球队进行对对抽签,找到自己第一轮的对手,然后再给每场淘汰赛定一个八强位次,分别是上下半区的2,4,6,8位,这样第一轮打完以后,胜队就找到了第二轮的对手,余下的就没有什么好说的啦,第三轮就是上下半区第二轮的胜者进行比赛。
    决赛也没有什么好说的啦。 还有一种方案是,第一轮分四个小组,每组三支球队,打单循环赛,每小组第一名直接进行四强,然后再进行四强抽签。也可以每个小组出两名,进入八强,八强抽签时保证小组赛相遇的球队,不再次相遇即可,也就是说,同一小组的两支球队,只会在决赛中相遇,其它情况下相同的两个队不会进行两次比赛。
    具体可按A1,B2,C1,D2为上半区,A2,B1,C2,D1分下半区打淘汰赛。

把队分为四个队进前二,也可分三个队进前三呀!这样就是吧只了八只在进行抽签决定对手,最好分四个队,这样只抽签决定小组就行了,抽在一起的小组的第一与第二交叉进行比赛就可以