房屋租赁合同未到期,房东提出提高房价

离到期有一年半的时间,

全部回答

房屋租赁合同未到期,房东提出提高房价。 房东在离你们双方约定定的合同到期日一年半之前,单方提出提高正在履行租赁合同约定的房价行为,违背了"诚实信用"的原则。你有法律赋予你要求对方全面履行合同义务的权利。如你有继续承租的意思,等到合同期届满时,再与之洽谈,至于对对方要求提高房价的问题,你可以在同等的价位上主张优先承租权。

同意楼上所说的, 怎么可以提高价钱呢?

两个办法 1.进行协商,达成新的合同 2.房主强行中止合同,按照合同中关于违约的约定对你进行赔偿