水玻璃型耐酸水泥的定义和性能是什么?

全部回答

  在使用中调以水玻璃(Na2O。nSiO2)溶液和氟硅酸钠(Na2SiF)可在空气中结硬,具有抵抗大多数液态或气态的无机酸和有机酸浸蚀的一种良好的防腐建筑材料。 质量符合中华人民共和国建筑材料工业部颁 JC77-65 标准a。
  细度4900孔/厘米2筛余 不大于 15%b。初凝时间 不早于 45分钟c。终凝时间 不迟于 8小时d。空气养护、常温酸、沸酸中安定性 良好e。耐酸度 不少于 95%f。抗拉强度 不少于 25/公斤厘米2g。
  煤油吸收率 不大于 10% 。