鉴别真假蜂蜜有哪些小技巧?

全部回答

    蜂蜜营养丰富,具有诸多功效,因而人们大都喜欢喝。但目前市场上有很多掺假蜂蜜,要学 会科学地鉴别蜂蜜,保证买到的、喝到的都是纯正蜂蜜,才能有益于健康。为避免买到假蜂蜜, 保证你的身体健康,这里向你特别介绍几个鉴别真假蜂蜜的小技巧。
  (1)将蜂蜜滴在白纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,表明其中掺有水和蔗糖,并非纯正的蜂蜜。  (2)在杯中放人少量蜂蜜,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果溶液变成蓝色 或红色、紫色,表明其中掺杂了淀粉类杂质。
  (3)加一点酒精和冷开水在蜂蜜中,调匀后放置一夜,如果有杂质沉淀,说明蜂蜜的品质不 够纯正。蜂蜜的鉴别很重要,同样,也要讲究科学贮藏,这样才能保证蜂蜜久存且安全卫生。  下面, 再向你介绍一个科学储存蜂蜜的小窍门。
  用干净的玻璃瓶贮存蜂蜜最佳,把洗净的玻璃瓶在开水锅里煮一下,自然晾干后,再把蜂蜜 放进去,依据每1000克蜂蜜加两小片生姜的原则,密封存放在阴凉处,这种方法可以使蜂蜜久 贮而不变质、不变味。