怎样分辨真假蜂蜜?

怎样分辨真假蜂蜜

全部回答

    以前的养蜂人怎么掺假呢?他们给蜜蜂喂白糖,这样就能多产蜂蜜。 而现在的掺假手段就太多种多样了,掺什么的都有,比如用陈旧大 米做的糖浆,用白糖加明矾,加淀粉等,五花八门,防不胜防。
  现在 还有没有人给蜜蜂喂白糖生产出糖蜜啊?如果有,那都可以算是相对 比较优质的货了吧!告诉大家三个最直观、最简单的小方法。  一。真蜂蜜可以拉出很长的丝;蜜丝被弄断后,马上回弹。
  买蜂蜜时,可以随身带一根筷子或者一个小勺子,然后当场把蜂蜜 挑起来,一挑就会看到蜂蜜的拉丝。这个蜂蜜如果没有掺过假,拉的 丝会越来越长,不会那么容易就断,甚至拉多长它都不断。如果你要 让它断,把筷子或勺子在瓶子边碰一下,会发现拉丝断了以后马上就 回弹了。
    假如这个蜂蜜掺过假,要是掺的是麦芽糖,也能拉出长丝来的,但 是丝不会回弹,它没有真蜂蜜那么好的弹性;假如是掺了一些别的什 么像淀粉之类乱七八糟的东西,它根本就拉不出很长的丝来。
  真蜂蜜的黏性和弹性都很好。如果你把装了蜂蜜的瓶子倒转,就会 看到,瓶底的蜂蜜长时间都不会流下来,而是呈乳头状。  二、 用打火机点火烧,能燃烧的是蜂蜜,咝咝响的是掺了果糖的, 起泡的就说明掺了水。
  三、 纯的蜂蜜有浓浓的蜂蜜味,有花香味,而不是白糖味。不论是 什么花的蜂蜜,都会带有这种花的淡淡香味。