托福听力座部分的出题有规律吗?

全部回答

      讲座部分的内容与学生的生活不太贴近,主要是以专业的知识介绍为主。分类上来说,讲座主要有艺术类、生命科学类、自然科学类和社科类四大类。   艺术类主要包括文学、会话、电影、戏剧以及艺术史。
  目前在托福考试中出现的艺术类题目会与明企鹅的主题,话题也更细化。   自然科学类主要包括天文学、物理学、化学等等,自然科学类的专业名词最多,也是托福听力讲座中最常出现的。    近年来,自然科学类各专业的界限逐渐模糊,常常会出现学科交叉的情况,这一点在托福听力的考题中也有所反映。

     生命科学类主要则是涉及到生物的行为、生物的保护、生物的介绍、生物的免疫等等。生物类题型,只要有一定的训练量,是可以多拿分的。   社会科学类的考题,主要偏重于文科的知识,包括历史政治等等,商业题的比重有所增加,这也是2015听力考试的新趋势,考生要多加注意。