你的健康是买来的吗?

全部回答

健康用钱买不来,运动使我有了健康的体魄。

    不是 11个轻松塑身的运动  1。高抬腿走步。  大腿与小腿成直角。双臂随之快速摆动30秒钟。自然呼吸。  2。臂操。   预备姿势:两臂侧平举。向内作圆周运动,先腕关节,后肘关节,最后两臂伸直再活动肩关节,各做4次。
  然后反方向重复上述动作。 自然呼吸。     3。颈操。   预备姿势:直立。向右侧转头并将头向左一甩(快速摆头),然后下巴触胸。再向左转头并向右一甩,快速向后仰头。
  正反各做4次。自然呼吸。  4。躯干操。   预备姿势:直立。上体徐徐前屈塌腰,两臂侧平举,然后慢慢直腰。体前屈时呼气。重复10-12次。     5。侧身操。   预备姿势:两腿分开,两臂上举。
  上体左右侧屈,使身体重心由一脚移至另一脚。重复14-16次。自然呼吸。   6。腿操。   预备姿势:两脚尖分开成45°角,一手扶椅背,另一手叉腰。挺胸收腹,脚尖着地做向侧、向前、向后的摆腿动作。
  速度由慢到快。  双脚各重复10次。   7。全身运动。   预备姿势:右腿直立。左腿向后,脚尖点地,两臂上举。俯身,左腿下蹲;右腿前伸,脚尖点地。以波浪动作将身体重心由左脚移至右脚,同时抬头,挺身直立,双臂侧平举。
  左脚向右脚并拢,再由右脚开始做同样动作。重复8-10次。向前俯身时呼气。     8。平衡动作。   预备姿势:身体右侧靠近椅背站立,右手扶椅背。左腿向前抬起,与地面平行,接着侧摆,然后向前俯身,同时后举左腿。
  换另一腿做同样动作。两腿各做8-10次。   9。转体运动。   预备姿势:右脚在前,左手扶椅背。屈膝半蹲,然后快速提踵,向左(即向靠椅子的一侧)转体180°。  转体时左手松开椅背。
  转体动作结束时,右手扶住椅背,左脚在前站稳。然后反向转体。   10。跳跃运动。   预备姿势:双脚脚尖站立,左手扶椅背,右手侧乎举。跳跃,两腿分开,右臂前伸,然后用跳跃动作回复原位。共做20次。
  完成后,原地踏步半分钟。   11。放松运动。     预备姿势:坐在椅上,上体放松前俯,双臂下垂。起立,抬头,提踵,双臂上举——吸气,坐下——呼气。 。

健康仅仅用钱是买不来的.有钱不一定能够健康,没有钱也不一定就不能健康.

心态调整,平和乐观; 充足睡眠,养精畜悦; 饮食营养,经常注意; 一生健身,不可放松!

如果是指花钱健身、游泳、旅游,那健康就是买来的。 事实上不用花一分钱(除去买鞋的钱),就可得到健康。如快步走,骑车,学习各种保健知识