履约保证金应在合同签订前缴纳还是合同签订后缴纳?

甲方在招标文件中规定:应在合同签订前缴纳履约保证金,这合理么?

全部回答

  履约保证金应在合同签订前缴纳还是合同签订后缴纳? 甲方在招标文件中规定:应在合同签订前缴纳履约保证金,这合理么? 原则上---不合理! ……履约---就是履行合同。 合同还没有签订,履行什麽?“在合同签订前缴纳履约保证金”的说法,不是忽悠人就是合同诈骗,且合同诈骗的可能性极大。
   信不信由你,如果照此说法,拿了钱就走人----你有啥办法?连依据的“合同”都没有,打官司都没有依据,只能去公安局报案---诈骗!。