顺产后臀部变宽怎么办呢?

全部回答

    产后出现了臀部变宽现象的时候,可以借助骨盆矫正带进行矫正。顺产的妈妈,在产后三到五天左右使用,剖腹产的妈妈是产后七到十天,就能绑上骨盆矫正带对骨盆进行矫正措施,主要是将骨盆固定,防止错位,同时具有收胯的作用。
  一般在使用骨盆矫正带的情况下,可以将骨盆回缩二到三厘米左右,主要还是要坚持佩带,坚持一个月,每天8小时,效果会更加显著。    其次就是产后一定要加强骨质营养。

  臀部变宽主要是骨盆的缘故,骨质是骨盆的主要成分,只要骨质强硬了,骨盆就不会受到损伤,所以一定要多吃增强骨质的食物。妈妈们可以选择加钙的牛奶,多吃鱼虾、核桃、牡蛎等富含多种微量元素的食物。在食补的同时,也要注意多晒太阳,因为太阳中的紫外线能形成维生素D,对人体吸收钙的效果起到积极的促进作用。