物理

为什么在手上哈气热,吹气凉?高压锅内的沸水温度( )我国最低气温(     )冰箱最低温度(   )。谢谢大家了!!!!

全部回答

    哈气时哈出去的气流有热量,且流动慢,热量在空气中散失的慢,所以哈到手中的气热。吹气时则相反,且吹气会加快手的汗液的蒸发,这是主要原因了 至于高压锅内的沸水温度如果是普通家用高压锅,温度从110到122度不等。
  如果是工业高压锅,温度可以达到170度。气压=2atm时,温度为120摄氏度。  高海拔地区看海拔高度定低于100摄氏度 我国最低气温的记录,在解放初期是新疆阿尔泰山区的富蕴气象站记录的1996年1月17日的-51。
  5℃。而保持至今的全国极端最低气温,却是虽然漠河成为最低气温之冠,但是从全国最冷月份--1月份平均气温来看,漠河只有-30。    6℃,就退居第二位了。

  最冷的地方是大兴安岭海拔980米的额尔古纳左旗的根河,1月平均气温是-31。5℃ 冰箱的最低温度是-18℃。 家用冰箱多为三星级冰箱,冷冻室达到-18℃后,每下降1℃都是困难的,越冷越难下降,但连续运行最低温度可达零下24℃以下,而此时同样也会内外温差大,冷量散失多而出现开机时间很长甚至不停机。

哈气时主要是把哈出的热量传给手,所以感觉热,而吹气时空气流动太快,吹出的气把周围的冷空气带到手上,所以感觉凉. 高压锅内的沸水温度(120摄氏度 )我国最低气温(-48.6摄氏度)冰箱最低温度(-18摄氏度)。谢谢大家了!!!!