紧急!~!关于"倾听"的故事素材

紧急!~!关于"倾听"的故事素材 越多越好~~~谢

全部回答

    侧耳倾听你就可以听到世界上最美的声音,侧耳倾听你就会在人生道路上顺利前行,尽管在人生道路上会有许多荆棘,但是因为你会侧耳倾听那些成功人士在成功之路上积累的经验,因而你在渐渐的靠近成功,而不是远离成功,学会侧耳倾听在你的人生道路会让你受益非浅。
     下面我讲三则侧耳倾听的故事,希望对大家有所启发。     侧耳倾听故事一:   我大学毕业在一家公司的策划部工作。部长对我们几个新人说:“公司要做个全国促销方案的策划,时间是一周,董事长要亲自过目。
  大家都是年轻人,好好抓住这个机会。”   冥思苦想之后,我决定在策划方案的数量上超过别人。在规定的时间里,我把四份方案交给了部长。  几天后,部长告诉我,董事长要我去他办公室。
     屋里坐着一个和蔼的老人,“坐下来,小伙子,我有个故事要讲给你听。”   “‘森林之王’老虎一胎产下两个宝宝,所有的动物都来祝贺,惟有老鼠不以为然。因为它刚刚产下10只老鼠,觉得‘森林之王’不如它。
  猴子知道了它的心思,说:老鼠呀,10:2是客观存在,但你忘了,人家的品种比你好得多呀!”   “我的故事讲完了,你的四个策划案我看了,也看出你尽了100%的努力。  但你忘了,当你把100%的努力投入到四个策划案中的时候,每个方案你只有25%的努力,而你把100%的努力投入到一个策划案的时候,你得到的是一个100%的策划案!”   “数量只是一个标志,质量才是根本,我要的是精品,而不是庸作,哪怕你有很多。
  ”两年后当我坐上策划部主任的时候,我对手下也经常如是说。     侧耳倾听故事二:   当我由策划部调到经营部。这一年,公司董事会决定,由现任中层各自率领自己的团队开展为期一年的工作,自负盈亏,做得好,年终奖励,做得不好,末位淘汰。
  很快,公司将分管的城市名单分配下来,看到分到我手里的几个城市,心里不禁凉了半截,全是偏远不发达地区,这不明摆着是为难人吗?第二天,我就向公司递交了辞职申请。     董事长又一次把我叫进了办公室。
     “盘子里有3块西瓜,一块300克,另两块都是200克,你要哪块?”   “我要大的,要300克的。”我赌气地说。   “好!那我要200克的,我们一起吃,我的相对小些,所以我先吃完,那么盘里剩下的应该给我吧。
    你刚才赌气要大的,想占便宜,但是结果呢?是我吃了亏吃到小的,但是我两块可是400克呀,比你要占便宜呀!”   “同样,你并没有了解那些城市的本质,为什么就断定那里没有市场前景呢?表面的东西可以迷惑人的,但是一个成功的商人不会被表面的大小好坏迷惑,市场是做出来的,不分大小好坏的。
    这是你的辞职信,你可以重新选择递交或收回。”   侧耳倾听故事三:   在我被破格提升为公司高级管理人员的当天,董事长在办公室给我讲了第三个故事:“在一个仓库里,几个人把一块手表掉了,大家竭力寻找,却怎么也找不到,后来……”   我没想到是这样一个老掉牙的故事,就插言到:“后来一个小孩趁这几个人休息的时候来到仓库,趴在地下,找到了那个手表,因为他用耳朵听到手表滴滴答答的声音……”   “很好,看来你听过这个故事,但是你明白这个故事吗?”   “当然知道,就是要我们学会倾听,倾听可以发现许多意想不到的事情!”   “没错,但是你在倾听我说吗?孩子,自信是商人成功的标志,但自信和自负是不同的。
    你现在是公司的高级管理人员,如果你不去倾听来自员工的话,你将和市场脱节。懂吗?”   从此,这个故事一直跟随着我,我要求自己具备自信的同时,更要具备亲和力。   【分析】这位营销员出身的经理是幸运的,因为他有一位好的领路人,可是,如果没有这个引路人,你也能像他那样学会专注,学会挖掘,学会倾听吗?   【提示】专注于工作,透过表面挖掘深层的机会,倾听下属的意见,你的工作会变得更加轻松。

    我这里有几个关于“倾听”的故事 【1】 一个孕妇某天偶尔打开收音机,感觉自己腹中的胎儿踢了自己一脚。第二天又是这样,第三天还是这样。后来科学家发现,原来胎儿可以通过羊水的波纹倾听外面发生的一切。
  所以,倾听是人的一生中最初拥有的感观。 【2】 一个老人正在弥留之际,但他的儿子迟迟不能赶到医院。  医生都为老人坚强的生存意识而感动。后来某个早晨,老人的儿子终于赶到了医院,看见自己的父亲孤零零地趟在床上,脖子上插的管子中血液依然在涌动。
  儿子附在老人身边,轻轻地说了一声“Goodbye”。插在脖子上的管子里,血液立刻停止了流动。老人也安然而去。所以,倾听是人的一生中最后才失去的感观。   【3】 那是一个落雪的冬日的周末,好友彬来到了我工作的那个僻远的林区小镇。
  一进门,便痛苦万分地叙述起他失败的初恋。 我拉着彬的手,和他坐拥一炉熊熊的炭火,仰起头来,认真地听他讲述一个又一个已听过或没听过的故事,激动时就攥紧他的手,悲伤时就跟着他落泪。  这期间,我几乎没插入一句劝慰的话,默默地倾听他讲了足足一天。
  末了,他站起身来,微笑着对我道:“都跟你讲了,心里就感到轻松多了,真该谢谢你的倾听。” 后来,彬终于找到了幸福的爱情。他不止一次地跟朋友讲起那个落雪的冬日,他说那会儿他沮丧透了,是我那专注、信任的倾听,让他堵塞的心田里涌入了一股清风…… 哦,安慰一个心灵创伤深重的人就这样简单——倾听。
     是的,只要我们热爱生活,就一定要学会倾听。别的不说,单是大自然弹奏的美妙的音韵,就很值得我们倾听——倾听大山的深邃、旷远,倾听大河的奔腾、喧嚣,倾听一棵小草在风雨中摇曳的呐喊,倾听一枚红叶走向深秋时的平静,倾听花朵恣情的渲染,倾听果实无声的宣言,倾听檐角的如断线珍珠的雨滴,倾听蜿蜒的山路上此起彼伏的鸟语…… 走进沸腾的生活,更需要一双倾听的耳朵。
    在讲台前,在人流中,在小巷的深处,在高楼的阳台上,在奔驰的列车上,在温馨的小家里,只要愿意,随时随地都可以倾听,都可以倾听到许多值得我们一生回味的声音:倾听街头那个修鞋的老人,阐述他对过日子的精辟看法;倾听一个重病患者,坦然面对生命的表白;倾听那个屡遭磨难又屡次站起的男人悲壮的经历;倾听那个成功人士的掷地有声的慷慨陈词;倾听那些用汗水和智慧浸泡出的辉煌往事;倾听那些让热血顿作潮涌的感人的情节……倾听那一串串鲜活的故事,那一个个真实的足音,我们就会明白:这日子真的很精彩,这生命真的很美丽,这人生真应该演绎得如诗如画。
     在倾听中,会感知生命的落叶不止在秋天,忧郁和悲伤不能久驻心灵,孤独也是一种美丽;在倾听中,会懂得理解的艰难和重要,即使是陌路人的一抹微笑,也足以驱散满怀的寒意;在倾听中,会明白阳光公平地照耀你我,照耀辉煌与平凡;在倾听中,会发现自己正在与一个博大的世界对话,所有的风霜雪雨,所有的世事沧桑,都只是一片自由舒卷的云朵,都只是墙上嘀嗒的钟摆…… 倾听,是生命中不可或缺的一个章节。
    是倾听,让我们明白了什么才是真、善、美,让我们彼此的手握得更紧、心灵贴得更近,让我们积累了许多难得的经验,少走许多不必要的弯路;是倾听,让一句简单的话语,有了神奇的力量,让那些琐屑的小事,一下子变得无比地亲切起来,让那些平凡的日子,陡然增添了动人的光彩…… 生活是一部厚厚的长卷,需要心灵的关注,更需要心灵倾听。
     【4】 在万癞俱寂的时候,你如果倾听到儿童的欢声笑语的时候,那你将不会在害怕。在遇到难题的时候,如果你倾听到一丝丝鼓励的话,那你就会重拾信心,重攻难题。      如果你在伤心时,如果倾听到人间最无邪的笑语声,那你就会被那种清纯的声音而感化。
  不管什么时候倾听到最多的那就是形形色色、各式各样的笑语。        如果人世间多份笑声、少份忧愁。那就会使你整个人感到非常的愉乐。      学会了倾听,那你就会听到操场上的追逐打闹声、小孩的抱怨声,音乐教室里传出的美妙歌声。
  。。。。。什么声音你都将会逐一听到,学会倾听,你甚至还能听到自己心中的不满,忧伤和喜悦,苦恼和懊悔。  让自己都能彻底认识自我。      在孤独难耐的时候,你就能听到自己心中的那种恐惧感,眼泪会夺眶而出。
  沉溺在幸福中的时候,你就会听到内心好像吃了蜜一般甜。仿佛置身与人间仙境。在悲欢离别的时候,你就会听到自己内心的悲伤,仿佛一个浪头扑来时,就能全部排山倒海的倾泄而下。        倾听是一种人与生俱来的交流的一种。
        倾听是一种盲镜的艺术。   【5】 飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息,我们用语言交流思想,抒发情感,表达对生命的赞美和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路径。
    我们要学会倾听大自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他人的喜怒哀乐、悲欢离合……     人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符,要认识这些音符,那就应该去倾听。
  一旦你有了这种认识,你就会觉得倾听就在你身边。人生又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。  要感受这海之心声,那就应该去倾听。一旦你有了这种感受,你就会感到倾听就在你身旁。
       倾听是心灵之花。倾听能折射出纯洁而热情的光芒。倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵开不败的花,它能绽放着生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。
         倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅、满足和轻松。
  闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。       在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴;失败时希望有人鼓励。
  这都需要倾听陪伴。渴望倾听之人对倾听的向往如同“青青子衿,悠悠我心”般迫切。倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生力量和希望之火。倾听犹如炙热的夏日里一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦轻松的感觉。
         当你失落时,一声清脆的鸟啼能给你安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;彷徨时,一泓清泉能给你帮助……倾听在呼唤,我们需要倾听。朋友,难道我们不应牵起倾听之手去创造更加精彩的人生吗?   【6】 打开心灵的窗户,呈现在眼前的是纷繁的世界。
     用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;   用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一份抱怨;   用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇气,少一份怯弱;   用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,去倾听他的事情,多一份肯定,少一份抱怨……                                   ——题记     古希腊先哲苏格拉底说:上天赐人以两耳两目,但只有一口,与其见多见多闻而少言。
    人与人之间需要交流。沟通。协作。共事,善不善于倾听,不仅体现了一个人的道德修养,还关系到是否与他人建立起一种正常和谐的人际关系。       倾听是心灵之花。倾听能折射出纯洁而热情的光芒。
  倾听是一缕悠风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是一朵常开不败的话,她能绽放着生命之蕊,换取人们的信任和欣赏。       倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。
  倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅,满足和轻松;倾听您的双亲,让他们感受到儿女的那份孝敬之情,排解他们内心的孤独;倾听您的同学和朋友,真诚地为其进步而高兴,为其成功而喝彩 ,成为他们雨中的一把伞,路上的一盏灯。
    在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴。倾听犹如春天的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生的力量和希望之火。倾听犹如炙热的夏日里的一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来轻松愉快的感觉。
        倾听在呼唤,我们需要倾听。朋友,难道我们不应该牵起倾听之手去创造更加精彩的明天吗? 。  。