人民政府农业主管部门履行农药监督管理职责可以依法采取哪些措施?

全部回答

   县级以上人民政府农业主管部门履行农药监督管理职责,可以依法采取下列措施: (一) 进人农药生产、经营、使用场所实施现场检查; (二) 对生产、经营、使用的农药实施抽查检测; (三) 向有关人员调查了解有关情况; (四) 查阅、复制合同、票据、账簿以及其他有关资料; (五) 查封、扣押违法生产、经营、使用的农药,以及用于违法生产、经营、使用农药的工具、设备、原材料等; (六) 查封违法生产、经营、使用农药的场所。