果品罐藏需要注意什么?

全部回答

   果品罐藏对原料要求较为严格,虽然大部分水果都可以进行 罐藏,但是作为原料,其种类、品种之间有较大差异,因此适于 罐藏的品种有限,这些品种称为罐藏品种或罐藏专用品种。比如 适宜罐藏的桃品种有白凤、大久保、冈山白、北京24号、郑黄2 号等。
  柑橘有南柑20号、宁红、海红、石柑等。梨中以西洋梨 为好,巴梨是西洋梨罐藏专用品种,中国梨中莱阳慈梨、河北鸭 梨罐藏性好。苹果品种中富士、国光、醇露、印度、白海棠等。